ゴボウとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴボウをささがきで切り、ネギは小口切りをする。
- 2 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、わかめ、ゴボウを入れる。
-
3
ゴボウが煮えたら味噌を溶いて入れる。
ネギを入れてお椀に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
お味噌汁の具がなかった時、ゴボウを冷凍してありました。
おいしくなるコツ
ゴボウはささがきをして茹でて冷凍しておくと日保ちもするし、使いたい時に使いたい分だけ使えるので便利ですよ♪
- レシピID:1180002376
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ゴボウとワカメのお味噌汁
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
菊丸330974082023/06/01 14:25おいしくいただきました。
-
naben2020/10/12 07:27おいしかったです
-
ぴんくれもん2020/08/26 07:57おいしくいただきました(^^)/
-
きくちねこ2019/09/12 12:47ヘルシーで美味しいです。
シャキシャキして美味しいですよ!