ゴーヤと豚肉の天ぷら レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
揚げるのでゴーヤの苦みが気になりません。
つまみにもいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウし、しょうゆをまぶしてもんでおく。
  2. 2 ゴーヤはワタを取り2,3mmに薄切りする
  3. 3 1のボウルに卵を割入れ手でもみこむ
  4. 4 3に小麦粉と水を適量入れ生地を作ったら、170度の油で揚げる。
    生地はお玉ですくっても、手でつまんで油に入れてもよい。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーを作ろうと思ったら豆腐がなかったので天ぷらにしてみました。

  • レシピID:1180002340
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 天ぷら かき揚げ 豚肉
料理名
ゴーヤと豚肉の天ぷら
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る