★鶏の照り焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★てんさい糖 小さじ1~2
- 小麦粉 適量
- 塩・コショウ 適量
- オリーヴオイル 適量
- バター 10g
作り方
- 1 鶏モモ肉は厚みを均等にして3~4個程度に切り、塩コショウして小麦粉を全体にまぶしておきます。
-
2
フライパンに、オリーヴオイルとバターを熱して、鶏の皮を下にして中火で焼き始めます。
★の材料を別容器に混ぜ合わせておきます。 -
3
鶏肉をひっくり返して、蓋をして暫く焼きます。
完全に焼きあがる手前で混ぜ合わせておいた★の調味料を鶏肉にかけます。 - 4 調味料が沸騰してきたら、鶏肉に絡め合わせて完成!
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
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