ベジタリアン仕様!ナスとズッキーニのカレー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ナスとズッキーニは縦半分にし、1cm弱の厚さに切る。タマネギはくし切りに。
- 2 フライパンに多めの油をクミンシードを入れてからコンロの加熱スタート。クミンシードがジュワジュワしてきたらタマネギをいれて透き通るまで炒める。
- 3 ズッキーニとナスも加え、ガラムマサラ(ない場合はカレー粉)をふりかけて炒める。
- 4 全体がひたひたかぶる程度の水を加え、トマトケチャップと塩を入れて煮込む。
- 5 野菜が柔らかくなったら、ルーをいれて全体になじませる。好みで醤油やソースで味をととのえてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません