お惣菜リメイク! きんぴらごぼう→厚揚げの柳川風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを真ん中から半分にスライスして食べやすい大きさに切る。
- 2 浅い鍋かフライパンにきんぴらごぼうと厚揚げをいれ、半分くらい浸る程度に水をいれ、加熱。
- 3 めんつゆをいれて水分が少なくなるまで煮詰め、やや濃いめの味付けにする。好みで醤油を加える。
- 4 刻み葱も加えて、箸でほぐした卵を回しかけて蓋をし、半熟程度になったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 柳川風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません