お惣菜リメイク! きんぴらごぼう→厚揚げの柳川風 レシピ・作り方

お惣菜リメイク! きんぴらごぼう→厚揚げの柳川風
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
残りものの『きんぴらごぼう』が、味わい&ボリュームたっぷりのおかずに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを真ん中から半分にスライスして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 浅い鍋かフライパンにきんぴらごぼうと厚揚げをいれ、半分くらい浸る程度に水をいれ、加熱。
  3. 3 めんつゆをいれて水分が少なくなるまで煮詰め、やや濃いめの味付けにする。好みで醤油を加える。
  4. 4 刻み葱も加えて、箸でほぐした卵を回しかけて蓋をし、半熟程度になったらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の中で乾きかけたきんぴらごぼうを救出!!

  • レシピID:1180002088
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
柳川風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る