野菜を食べる!冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルドの冷やし中華(麺とスープ) 1人前
- 胡瓜 1本
- ブロッコリースプラウト(orカイワレ) 1パック
- 食べるラー油(なくてもよい) 小さじ1
- 塩、マヨネーズ 好みの量
作り方
- 1 胡瓜は斜めに薄切りにしたあと、千切りにする。スプラウトは洗って根元を切り落としておく。
- 2 冷やし中華の麺を茹で、水で洗って水分をとったあと皿に盛り、たれをかける。
- 3 胡瓜とスプラウトを盛り、全体に軽く塩をふり、マヨネーズと食べるラー油をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません