野菜を食べる!冷やし中華 レシピ・作り方

野菜を食べる!冷やし中華
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
麺の量と同じくらいの野菜をいっぱい食べる、ボリューミーなサラダ感覚

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は斜めに薄切りにしたあと、千切りにする。スプラウトは洗って根元を切り落としておく。
  2. 2 冷やし中華の麺を茹で、水で洗って水分をとったあと皿に盛り、たれをかける。
  3. 3 胡瓜とスプラウトを盛り、全体に軽く塩をふり、マヨネーズと食べるラー油をトッピング。

きっかけ

暑いしひと皿でさっぱりたっぷり済ませたい・・・

  • レシピID:1180001990
  • 公開日:2011/06/29
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