ピリっとコク辛!人参しりしり レシピ・作り方

ピリっとコク辛!人参しりしり
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
ねぎとみそ仕立てのラー油が味のアクセント

材料(2〜4人分)

  • にんじん 1本
  • 1個
  • あさつき 適量
  • めんつゆ、みそ仕立てのラー油 各小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを洗って5,6cmに切った後、細い千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんじんを炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたらほぐした卵と刻んだあさつきを入れて手早く炒め、仕上げにしょうゆとみそ仕立てのラー油を加えて器に盛る。

きっかけ

やさしい味わいの人参しりしりを大人味にアレンジ

  • レシピID:1180001925
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参しりしり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る