マッシュルームの炒飯 レシピ・作り方

マッシュルームの炒飯
petitpoussin
petitpoussin
パラパラになるようにタイ米で作りました♪マッシュルームたっぷりの炒飯。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく・タマネギ・にんじんはみじん切りにする。ベーコンは小さい角切りにする。マッシュルームは薄切りにする。卵は塩・砂糖少々入れてときほぐしておく。
  2. 2 ●のチキンスープを熱湯で溶き、それ以外の材料も混ぜ合わせておく。
  3. 3 中華鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコン・タマネギ・にんじんを炒める。ほぼ火が通ったらマッシュルームも加えて炒める。
  4. 4 3に卵を流し入れ、半熟になったらご飯を入れて炒める。材料がよく混ざったら●を入れてサッと炒め、塩・コショウで調味して完成。

きっかけ

マッシュルームが残ったので、炒飯にしました。

  • レシピID:1180001747
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る