レンジで簡単!キャベツとカニカマのゴマ酢物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにザク切りし、耐熱容器に入れてレンジでチンする(シリコンスチーマーは2分)
- 2 カニカマは半分にカットしてほぐしておく。
- 3 チンしたキャベツにカニカマ、他の調味料を入れて、混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
酢の物をレンジで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
熱いうちに酢を入れると、ツンとくる酸味を和らげることが出来ます。砂糖も溶けやすいです。
- レシピID:1180001714
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとカニカマの酢の物
レポートを送る
6 件