レンジでノンオイル!梅じゃこ卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 溶き卵を耐熱容器に入れ、蓋をする(もしくは、ラップをかけて爪楊枝で数箇所穴を開ける)
-
2
500Wで40秒(600Wだと30秒弱)、レンジでチンして取り出す。
一部が固まり、一部は溶き卵の状態。 -
3
【2】に冷ご飯を入れ混ぜる。
卵が固まっているところは、細かくほぐす。
再度蓋をして、レンジで1分チンする。 - 4 種を取った梅干、ちりめんじゃこ、ゴマを入れ混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
火を使わないチャーハンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
溶き卵はレンジで加熱しすぎると爆発するので、小さな穴が開いた蓋(もしくはラップに穴を開ける)をして、加熱時間は調整してください。卵が一部固まれば取り出してください。
- レシピID:1180001687
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 梅じゃこチャーハン
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