鶏軟骨焼きうどん レシピ・作り方

鶏軟骨焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
chachatame
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ヘルシーだけどボリュームあるし、歯ごたえが楽しめるし、美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 鶏軟骨の唐揚げ 50g
  • ささみ 50g
  • うどん 1玉
  • 新玉ねぎ 小1個
  • 葉野菜(今回はレタス) 2枚
  • お好みソース 適量
  • 塩・胡椒 少々
  • 干し海老(あれば) 少々

作り方

  1. 1 とり軟骨は唐揚げ、生なら軽く炒めて塩胡椒をしておきます。
    ささみは細切りにします。
    フライパンにすべて入れ、小口に切った玉ねぎも入れて炒めます。油は少なめです。
  2. 2 (1)に、うどん玉と干し海老を入れて軽く混ぜ合わせ、お好みそースをかけて蓋をして、弱火で少し蒸しながらほっときます。(3分くらい)わたしはオコゲも作りたいので少し長めにします。
  3. 3 (2)を蓋を開けて軽く混ぜ合わせます。炒めてオコゲがあればできあがり。まだオコゲができていなければ強火で少しほっときます。これで出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった鶏軟骨唐揚げを使ったらすごく美味しかったので、ご紹介します。

おいしくなるコツ

お好みソースは焦がした方が風味が良くて美味しいですよ。ささみととり軟骨を使っていても、じゅうぶんボリュームあります。ヘルシーなのでダイエット中でも安心して食べてください。

  • レシピID:1180001576
  • 公開日:2011/05/05
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アレンジうどんささみ
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焼きうどん ヘルシー 軟骨 ささみ
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焼きうどん
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