鶏軟骨焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とり軟骨は唐揚げ、生なら軽く炒めて塩胡椒をしておきます。
ささみは細切りにします。
フライパンにすべて入れ、小口に切った玉ねぎも入れて炒めます。油は少なめです。 - 2 (1)に、うどん玉と干し海老を入れて軽く混ぜ合わせ、お好みそースをかけて蓋をして、弱火で少し蒸しながらほっときます。(3分くらい)わたしはオコゲも作りたいので少し長めにします。
- 3 (2)を蓋を開けて軽く混ぜ合わせます。炒めてオコゲがあればできあがり。まだオコゲができていなければ強火で少しほっときます。これで出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった鶏軟骨唐揚げを使ったらすごく美味しかったので、ご紹介します。
おいしくなるコツ
お好みソースは焦がした方が風味が良くて美味しいですよ。ささみととり軟骨を使っていても、じゅうぶんボリュームあります。ヘルシーなのでダイエット中でも安心して食べてください。
- レシピID:1180001576
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
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