余ったそら豆と枝豆のガーリックチーズ炒め★簡単 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
あらかじめ茹でておいた、枝豆、そら豆を皮から出して置きます。
ベーコンは1センチ位に切り、にんにくは薄切りにします。チューブのでもいいよ。 - 2 フライパンを熱して大蒜を入れ弱火で香りがしてきたらベーコンも入れて火を強め炒めます。
- 3 枝豆とそら豆を加えて軽く炒めたら粉チーズも加えて全体に絡ませる程度に炒めて出来上がり。
きっかけ
おつまみに出したそら豆と枝豆が余ったのでホームパーティーの後半にアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
枝豆だけだとちょっと寂しいけども美味しいよ。もちろんそら豆だけでも美味しいです。
- レシピID:1180001504
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- 料理名
- そら豆と枝豆の炒め物
レポートを送る
4 件
適当な分量で簡単に美味しくできます!宅飲みの途中に残った枝豆をアレンジ!
さっと作って出せば出来る女!