うちの☆ジューシー餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーで、ニラとキャベツをみじん切りにして水気を絞っておく
ショウガをすりおろす - 2 ボウルにひき肉と、1とすべての調味料を入れてよく混ぜる
- 3 餃子の皮で包む
- 4 ホットプレートに並べて電源を入れてふたをする
- 5 下が少し焼き色がついてきたら水を100cc程度入れてすぐにふたをする
- 6 水分がなくなってきたら、ごま油をまわしかけて、こんがりカリッと焼けたら完成
きっかけ
我が家の定番手作り餃子です
おいしくなるコツ
野菜は水分が多いと思うので、よく水気を切ってからボウルに入れてください。
- レシピID:1180001483
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日の予定を考えて、ニンニクなしの餃子です☆