もやしでかさ増し、フライパンで作るネギお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしはキッチンばさみでカットして、2~3cm大に。
ネギは小口切りにする。 - 2 油以外の材料を、ボールで全て混ぜる。
-
3
フライパンに油をしいて、小なら2枚、大なら1枚焼く。
焼き目がついたら返して、両面色が付いたら出来上がり。
きっかけ
深夜に食べても大丈夫なように、ヘルシーな料理を。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることで、表面はカリカリと、中はもっちりと仕上がります。 鰹節を入れているので、出汁代わりに。醤油は薄めにしているので、トッピングでマヨネーズなどをかけても美味しいです。
- レシピID:1180001448
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- お焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません