もやしでかさ増し、フライパンで作るネギお焼き レシピ・作り方

もやしでかさ増し、フライパンで作るネギお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこさん1900
ひよこさん1900
もやしでたっぷりかさ増ししているので、ご飯1人分で、2枚焼き上げることが出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはキッチンばさみでカットして、2~3cm大に。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 油以外の材料を、ボールで全て混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしいて、小なら2枚、大なら1枚焼く。
    焼き目がついたら返して、両面色が付いたら出来上がり。

きっかけ

深夜に食べても大丈夫なように、ヘルシーな料理を。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることで、表面はカリカリと、中はもっちりと仕上がります。 鰹節を入れているので、出汁代わりに。醤油は薄めにしているので、トッピングでマヨネーズなどをかけても美味しいです。

  • レシピID:1180001448
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ネギ お焼き ご飯
料理名
お焼き
ひよこさん1900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る