ぶたバラマヨネーズ炒め~♪ レシピ・作り方

ぶたバラマヨネーズ炒め~♪
ちーやんとせんじゅ
ちーやんとせんじゅ
簡単ですが美味しい。
マヨネーズってすごい♪

材料(2~4人分)

  • 豚のバラ肉(薄切り) 300g
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ 大さじ3
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 豚のバラ肉を油で炒める。肉がピンク色になってきたら塩コショウ、マヨネーズを入れてさらに炒める
  2. 2 火を止める直前にしょうゆを全体にふりかける。

きっかけ

普通の炒め物にマヨを入れてみましたら簡単でとても美味かった!!

  • レシピID:1180001422
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の炒め物
ちーやんとせんじゅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2011/07/24 21:20
    ぶたバラマヨネーズ炒め~♪
    豚肉だけではなく半分はキノコにしてみました。それでもオイリーだったので大葉の千切りを添えました。さっぱりおいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る