卵・乳製品ゼロ!ドライフルーツ&ココナッツスコーン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- グレープシードオイル(なたね油) 40g
- 強力粉 60g
- 薄力粉 100g
- 強力全粒粉 40g
- ベーキングパウダー 小さじ2杯弱
- ドライココナッツファイン 30g
- ドライフルーツ(好みのものを) 計30〜50g
- 塩 ひとつまみ
- 豆乳 150g
作り方
- 1 ボウルにオイルと強力粉、強力全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れる。
- 2 フォークでオイルと粉類をすりあわせるように混ぜて、ほろほろしたおからのようにする。
- 3 刻んだドライフルーツ(今回はドライパイン、ゆずピール、カレンツ)とココナッツファインをいれて、豆乳を加えてナイフかスケッパーでなじませる。
- 4 ボウルに生地がくっつかないようにしっとりまとまったら、好みの大きさに手でぎゅっと丸めて、オーブンシートを敷いた天板にならべる。
- 5 200〜220度のオーブンで15分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません