豚肉ときゅうりの炒め物 レシピ・作り方

豚肉ときゅうりの炒め物
petitpoussin
petitpoussin
きゅうりのシャキシャキ感がおいしい炒め物。ご飯にぴったり。お酒やビールにもぴったり。行楽のお弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細めの乱切りにし、ザルに入れて塩をふってしばらくおき、水分をふき取る。にんにく・長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、●で下味をつけておく。
  3. 3 中華鍋にごま油とにんにくを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら長ネギ・きゅうりを加えてさっと炒める。
  4. 4 ○を加えて炒め合わせ完成。

きっかけ

きゅうりがあるときにいつも作る定番レシピです。

おいしくなるコツ

きゅうりはしっかり水分をふき取る。歯ごたえが残るように、さっと炒めるのがポイント。

  • レシピID:1180001272
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
豚肉ときゅうりの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る