豚肉ときゅうりの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは細めの乱切りにし、ザルに入れて塩をふってしばらくおき、水分をふき取る。にんにく・長ネギはみじん切りにする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、●で下味をつけておく。
- 3 中華鍋にごま油とにんにくを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら長ネギ・きゅうりを加えてさっと炒める。
- 4 ○を加えて炒め合わせ完成。
きっかけ
きゅうりがあるときにいつも作る定番レシピです。
おいしくなるコツ
きゅうりはしっかり水分をふき取る。歯ごたえが残るように、さっと炒めるのがポイント。
- レシピID:1180001272
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 豚肉ときゅうりの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません