にんじんと水菜のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜を5cm程度に切り、サッと湯がく。(人参も千切りにして同様に湯がく)
- 2 ボウルに、ごま油・ニンニク・塩・すりごまを入れてよく混ぜる
- 3 2に、よく水気を切った人参と水菜を加え混ぜれば完成
きっかけ
人参と水菜があったため、夕飯にあと一品と思い作りました
おいしくなるコツ
にんじんも水菜も、本当にさっと湯がく程度でいいと思います。
- レシピID:1180001258
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクとごま油がきいてお酒のおつまみにも!!