にんじんと水菜のナムル レシピ・作り方

にんじんと水菜のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
ちょこマル
ちょこマル
栄養価は高いのでたくさん食べたいけど、サラダだとそんなにたくさんは食べれない水菜・・これならいっぱい食べれます☆
ニンニクとごま油がきいてお酒のおつまみにも!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を5cm程度に切り、サッと湯がく。(人参も千切りにして同様に湯がく)
  2. 2 ボウルに、ごま油・ニンニク・塩・すりごまを入れてよく混ぜる
  3. 3 2に、よく水気を切った人参と水菜を加え混ぜれば完成

きっかけ

人参と水菜があったため、夕飯にあと一品と思い作りました

おいしくなるコツ

にんじんも水菜も、本当にさっと湯がく程度でいいと思います。

  • レシピID:1180001258
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ナムル
ちょこマル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る