たっぷり乾物でだし汁いらず!切り干し大根の煮もの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を軽く水で洗って絞っておく。人参と油揚げは細切りに。
- 2 鍋に油をしき、人参を入れて油をなじませ、切り干し大根をキッチン挟みでざくざく切りながら鍋にいれ、炒めあわせる。
- 3 全体がかぶるくらいの水を注ぎ、干し椎茸と切り昆布、油揚げ、醤油を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 4 途中味見をして塩で調整してできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません