わさび醤油でづけアボカ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小さめのアボカド 1個
- 醤油、わさび、めんつゆ 適量
- ごはん 1人分
- ごま、刻みのり 好み
作り方
- 1 アボカドを一口大に切る。ボウルに醤油とめんつゆを3対1くらいの割合で入れ、わさびを好みで加えてタレを作る。
-
2
切ったアボカドをタレにからめて、5分くらいおいてから、タレごとごはんへ。
時間がなかったらすぐご飯にのせてもOK。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アボカド丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emtygy2011/08/07 12:19意外なおいしさ。アボカドはマグロの代用品かと思っていたのに、完熟させるとトロにも負けないおいしさになりますね!和風のごはんとの相性もわさびが仲介に入って抜群!