わさび醤油でづけアボカ丼 レシピ・作り方

わさび醤油でづけアボカ丼
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
半分だけ使って切り口が変色しても、これなら気にせずいただけます。

材料(1人分)

  • 小さめのアボカド 1個
  • 醤油、わさび、めんつゆ 適量
  • ごはん 1人分
  • ごま、刻みのり 好み

作り方

  1. 1 アボカドを一口大に切る。ボウルに醤油とめんつゆを3対1くらいの割合で入れ、わさびを好みで加えてタレを作る。
  2. 2 切ったアボカドをタレにからめて、5分くらいおいてから、タレごとごはんへ。
    時間がなかったらすぐご飯にのせてもOK。

きっかけ

アボカド大好き!王道の食べ方で丼に。

  • レシピID:1180001193
  • 公開日:2011/03/09
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
アボカド丼
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つくったよレポート(1件)

  • emtygy
    emtygy
    2011/08/07 12:19
    わさび醤油でづけアボカ丼
    意外なおいしさ。アボカドはマグロの代用品かと思っていたのに、完熟させるとトロにも負けないおいしさになりますね!和風のごはんとの相性もわさびが仲介に入って抜群!

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