大根のカレー レシピ・作り方

大根のカレー
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
動物性原材料を使わないあっさり味の野菜カレー。

材料(2人分)

  • タマネギ 半分
  • 人参 1/4本
  • 大根 5cmくらい
  • おろしショウガ 大さじ1
  • ドライトマトペースト 大さじ1
  • クミンシード 小さじ1
  • コリアンダーパウダー、チリパウダー、塩 少々
  • ローリエ 1枚
  • 植物性カレールウ(フレーク状) 大さじ2

作り方

  1. 1 人参、タマネギはみじん切りに、大根は太めのマッチ棒状に切っておく。
  2. 2 鍋に油とクミンシードとタマネギ、にんじんを入れて軽く炒めて、香りが出て来たら大根とドライトマトペースト、塩とコリアンダーパウダー、チリパウダーを加えて混ぜて炒める。
  3. 3 2に水を鍋の野菜のかさの倍くらい注ぎ、ローリエを入れ、大根が透き通るくらいまで煮込む。
  4. 4 ルウを入れて溶かして軽く煮たのち、塩やこしょうで味をととのえて盛りつける。

きっかけ

インド料理店で食べた大根たっぷりのカレーがおいしかったので。

  • レシピID:1180001180
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る