すきやき丼☆ レシピ・作り方

すきやき丼☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
黒蝶蓮華
黒蝶蓮華
つゆだくが、旦那のお好み♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに
    だし汁・みりん・醤油・砂糖・酒を加え沸騰させる。
  2. 2 沸騰させている間に、肉・豆腐・玉葱を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ①に②をいれ、あくをとる。
  4. 4 あくが出なくなってきたら、蓋をして約10分ほどくつくつ煮込む。
  5. 5 溶き卵を作り、④に回し入れ蓋をし30秒~1分待ち火を止める。
  6. 6 お茶碗にごはんを盛り、⑤を上から盛り
    出来上がり♪

きっかけ

作っていったら、旦那にアレンジされまくったお品

おいしくなるコツ

時間があるなら、朝④までをして冷ましておけばお豆腐に味がしみ込みます。

  • レシピID:1180001081
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
豚丼
黒蝶蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る