鶏肉のバルサミコ風味 レシピ・作り方

鶏肉のバルサミコ風味
petitpoussin
petitpoussin
しょうが風味の竜田揚げにバルサミコ風味のたれをかけて。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、●で下味をつけて20分ほどおく。
  2. 2 1の水気を拭き取り、片栗粉をまぶし、中温の油でカラッと揚げる。
  3. 3 ○を鍋に入れて煮立て、とろみがつくまで煮詰める。2の鶏肉にかけて完成。

きっかけ

竜田揚げのたれにバルサミコを加えて洋+和風にしてみました。

  • レシピID:1180001050
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物竜田揚げ
料理名
鶏肉の竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2011/03/15 00:53
    鶏肉のバルサミコ風味
    なかなか出番のないバルサミコ酢も使えたし、安価な胸肉をこんなに美味しく食べれるなんて♪
    夫にも好評でした☆ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る