安いお肉でも激ウマ!しっかり下味 鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ショウガとニンニクをすりおろし、ボウルにすべての材料を入れて一晩漬け込む
- 2 別のボウルに、片栗粉を入れ、漬け込んだ肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる
きっかけ
おいしい鶏のから揚げを作りたかった
おいしくなるコツ
しっかりと一晩つけ、揚げる前にタレを軽く切ってから片栗粉をまぶすと焦げにくいと思います。
- レシピID:1180001023
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い味派さんや、ビール好きには絶対おすすめなのでぜひ作ってみてください☆