手作りソースで。サラミたっぷりピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピザソースを作る(●)。フライパンにオリーブオイルを熱し、つぶしたにんにくを炒め、香りが出たらトマト水煮をつぶしながら入れる。
- 2 1に白ワイン、コンソメキューブ、バジル、砂糖、塩、コショウを入れて水分を飛ばしながらよく煮詰める。とろみがついたら完成。
- 3 ピザ生地に2のソースをまんべんなく塗り、サラミ・適当な大きさに切ったハム・チーズをのせる。250℃に予熱したオーブンで、8~10分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- サラミのピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぼ2020/05/10 18:07ソースの段階でもうめちゃめちゃ美味しいです!