なめこと大根の和えもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の葉っぱ・皮は泥をよく落とす。
葉っぱ・皮は1cm幅、身の部分は薄くスライスする - 2 なめこはざるにあげ、水で少しぬめりを落として、水を切っておく
- 3 みりん・水を火にかけ、沸々行ってきたらなめこを入れ、一煮立ちしたら大根・葉・皮を加える。
-
4
大根の茎がしんなりするまで混ぜながら中火で加熱
火を止めて、塩を加え、一混ぜしたら完成
きっかけ
なめこを味噌汁以外に使ってみたくて作ってみました
おいしくなるコツ
なめこのねばねばで焦げやすいので、常に混ぜながら加熱してください
- レシピID:1180000802
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません