ピーマンの肉詰め☆定番! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマン半分に切り、種を取りだし軽く小麦粉(分量外) をふって置く。玉ねぎはみじん切りにし炒めて置く。
- 2 ボールにひき肉・炒めた玉ねぎ~☆調味料を混ぜ粘り気がでるまで混ぜ合わせる。
- 3 ピーマンに、タネを詰めフライパンで(詰めた側から焼く)両面焼き上げて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/02/24 05:24ピーマンの肉詰め初挑戦です(^-^)ちょっとこげたけど、うまく出来ました(*^0^*)
ピーマンの焼き加減で~味も変りますよ!