具いっぱいのおでん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根、じゃがいも、卵は下ゆでしておきます
- 2 大きな鍋に水、だしの素、薄口醤油、みりんを入れてます
- 3 この鍋に下ゆでした大根、じゃがいも、卵(殻はとって下さいね)とお好みのおでんの具を入れます
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4
あとはふたをして煮詰まるのをまつのみ!
大根は味が染み込むように切り込みを入れるといいですよ~
きっかけ
はじめて関東では有名なちくわぶを入れてみたいなと思って・・・
おいしくなるコツ
大根やじゃがいも、卵は味が染み込みにくいので下ゆでをしてください また、餅いりきんちゃくもお餅が柔らかくなるようにでもくずれないように見てあげてくださいね
- レシピID:1180000610
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 関西風おでん
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mariron★2012/10/13 11:57京都人なのであっさりしたおいしさがたまりませんでした~♪ごちそうさまでした。
おでんの具も・・・たこやごぼう天、がんも、竹輪などお好みでどうぞ!
今回はテレビで初めてみたちくわぶを使用してみました