お野菜いっぱい!!プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/2個を薄切りに、ピーマン1個を横に薄く切り、白ネギ1本を薄くスライス、ししとうのヘタと種を取っておきます
-
2
醤油大2、砂糖大2、酒大1、みりん大1、すりおろしニンニク1かけ、一味唐辛子小2を、ボールにいれ
タレ作ります - 3 ゴマ油で白ネギ、たまねぎ、豚肉切り落とし200グラムを炒め、ピーマン、しし唐も加えて炒め、タレを絡めれば出来上がり~
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で、プルコギに挑戦!
おいしくなるコツ
辛いの大好きな方! 一味唐辛子大1くらい入れても、とっても辛かったけれどおいしかったです。 お好みで、加減して下さいね!
- レシピID:1180000505
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません