お野菜いっぱい!!プルコギ レシピ・作り方

お野菜いっぱい!!プルコギ
hana-mana
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お野菜一杯入れて食べましょ!!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肉切り落とし 200g
  • ピーマン 1個
  • 白ネギ 1本
  • ししとう 4~6本
  • しょう油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • ニンニク 1カケ
  • 一味唐辛子 小さじ2
  • ごま油 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/2個を薄切りに、ピーマン1個を横に薄く切り、白ネギ1本を薄くスライス、ししとうのヘタと種を取っておきます
  2. 2 醤油大2、砂糖大2、酒大1、みりん大1、すりおろしニンニク1かけ、一味唐辛子小2を、ボールにいれ
    タレ作ります
  3. 3 ゴマ油で白ネギ、たまねぎ、豚肉切り落とし200グラムを炒め、ピーマン、しし唐も加えて炒め、タレを絡めれば出来上がり~

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で、プルコギに挑戦!

おいしくなるコツ

辛いの大好きな方! 一味唐辛子大1くらい入れても、とっても辛かったけれどおいしかったです。 お好みで、加減して下さいね!

  • レシピID:1180000505
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
その他の豚肉プルコギ
関連キーワード
野菜たっぷり料理 ヘルシー 韓国料理 プルコギ
料理名
プルコギ
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