すき焼きの続き的な大根の煮物 レシピ・作り方

すき焼きの続き的な大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
yokkoume
yokkoume
すき焼きの時に忘れられていた焼き豆腐と、余ったお肉それから冷蔵庫の大根を使いました。

材料(3人分)

  • 大根 3分の1本
  • 焼き豆腐 1丁
  • 牛バラ肉 200g
  • 砂糖、だし醤油、酒 すき焼きの味付け

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、レンジで加熱して下茹でしておく。
  2. 2 鍋に焼き豆腐、牛肉、大根を入れてだし汁を材料の半分くらいまで入れて加熱する。
  3. 3 煮立ってきたらアクを取り、すき焼き風に味をつけて全体的に味がしみこむまで煮込む。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を一掃。

おいしくなるコツ

大根を下茹でしておくと早く仕上がります。

  • レシピID:1180000385
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
すき焼き 焼き豆腐 大根 煮物
料理名
大根の煮物
yokkoume
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る