ラパンのマスタード風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウサギ肉は塩・コショウをし、タイムをすりこむ。鍋にオリーブオイルを熱し、ウサギ肉の両面をこんがり焼く。
- 2 マスタードと白ワインを混ぜ合わせ、1に加え、弱火にして蓋をし、10分ほど煮る。
- 3 生クリームを2に加え、さらに30~40分ほど煮込む。最後に塩・コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ラパンのソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆーしょーこ2023/05/04 18:20とても美味しかったです。
白ワインの肴に☺️
高校生息子作です。 -
ayapon06042015/11/17 20:15初めてウサギ、自分で調理しました。私は圧力鍋を使って作りました。美味しくて、1歳息子もパクパク。素敵なレシピありがとうございました。