ラパンのマスタード風味 レシピ・作り方

ラパンのマスタード風味
petitpoussin
petitpoussin
ソースたっぷりのラパンレシピ。

材料(4人分)

  • ラパン(うさぎ)骨付き肉 1.5kg
  • タイム 大さじ1~2
  • マスタード 大さじ6~7
  • 生クリーム 200ml
  • 白ワイン 100ml
  • 塩・コショウ 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ウサギ肉は塩・コショウをし、タイムをすりこむ。鍋にオリーブオイルを熱し、ウサギ肉の両面をこんがり焼く。
  2. 2 マスタードと白ワインを混ぜ合わせ、1に加え、弱火にして蓋をし、10分ほど煮る。
  3. 3 生クリームを2に加え、さらに30~40分ほど煮込む。最後に塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

フランス人の友人から教わりました。

  • レシピID:1180000373
  • 公開日:2011/01/11
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
ラパンのソテー
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つくったよレポート(2件)

  • ゆーしょーこ
    ゆーしょーこ
    2023/05/04 18:20
    ラパンのマスタード風味
    とても美味しかったです。
    白ワインの肴に☺️
    高校生息子作です。
  • ayapon0604
    ayapon0604
    2015/11/17 20:15
    ラパンのマスタード風味
    初めてウサギ、自分で調理しました。私は圧力鍋を使って作りました。美味しくて、1歳息子もパクパク。素敵なレシピありがとうございました。

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