ダイエットに最適のカンタン豆腐ケーキ レシピ・作り方
材料(2・3人分)
作り方
- 1 小麦粉と焙焼小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけるか、よくまぜておきます。
- 2 ボウルに溶かしたマーガリンと砂糖と玉子を入れてよくかき混ぜます。そこに豆腐を入れて、ぐちゃぐちゃに崩しながらよくまぜます。
-
3
(2)に(1)の粉を全部いれてさっくりと混ぜます。
180度に温めていたオーブンで27分。爪楊枝で刺してつかなければ出来上がり。
きっかけ
色々作ってて、これが一番美味しくてヘルシーにできました。
おいしくなるコツ
あっさりとしてて、甘さが足りないかも。砂糖の量はお好みで。小腹が空いた時にどうぞ。
- レシピID:1180000348
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 豆腐ケーキ
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