カニカマあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐(お好みで絹ごし・木綿OK) 1丁
- カニカマ 5~6本
- ネギ 5センチ
- ☆水 1カップ
- ☆鶏ガラスープの素 大1
- ☆ニンニク 少々
- ☆ショウガ 少々
- 水溶き片栗粉 適量
- チンゲン菜 1袋
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切っておく。カニカマも細く裂いておく。ネギ・ニンニク・ショウガは細かくみじん切り。
- 2 フライパンに水・スープの素・豆腐・カニカマ・切った材料を入れ煮立たせる。
-
3
カニカマの塩分が出た頃、
味がなじんだころ、味見を確認して、仕上げに水溶き片栗粉を入れて出来上がり。
きっかけ
格安な豆腐をちょっと豪華に♪
おいしくなるコツ
ニンニク・ショウガはチューブでもOK(なくても・・OK) カニカマから塩分が出ますので・・最後に味見して味が薄いようなら塩少々。
- レシピID:1180000322
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐100円以下の節約料理
- 料理名
- 豆腐料理 あんかけ
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3 件
マーボー豆腐ばかりじゃないけど・・
コレもご飯が進みます( v ̄▽ ̄) イエーイ♪