すき焼きまでいかない お手軽すき煮 レシピ・作り方

すき焼きまでいかない お手軽すき煮
  • 約15分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
おねぎがたっくさん食べられます。1人1本はペロッと。。。風邪予防にもいいのではないかと。このレシピだと薄味なのでお好みで

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りします。ネギは5~6cmの幅で斜め切り。しらたきは必要ならあく抜きをして、食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にごま油を熱して、ねぎとしらたきをさっと炒めます。油が回ったら豆腐を加えて軽く炒め、しょうゆとみりんを加えてふたをします。
  3. 3 最初は強火、湯気が揚がったら弱火にして7~8分蒸し煮します。ネギがトロンとしたら出来上がりです

きっかけ

おいしい深谷ネギがあったので

おいしくなるコツ

お豆腐から水分がでるので、水は加えなくて大丈夫です

  • レシピID:1180000286
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 和風 煮もの ねぎ
料理名
すき煮
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る