すき焼きまでいかない お手軽すき煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りします。ネギは5~6cmの幅で斜め切り。しらたきは必要ならあく抜きをして、食べやすく切ります。
- 2 鍋にごま油を熱して、ねぎとしらたきをさっと炒めます。油が回ったら豆腐を加えて軽く炒め、しょうゆとみりんを加えてふたをします。
- 3 最初は強火、湯気が揚がったら弱火にして7~8分蒸し煮します。ネギがトロンとしたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- すき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません