野菜たっぷりナムル レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 豆もやし 250~300g
- にんじん 1/3本
- 小松菜 2~3本
- ☆長ねぎ 10センチ
- ☆にんにく(おろし) 大1/2
- ☆ゴマ油 大2弱
- ☆しょう油 大1/2
- ☆砂糖 大1/2
- ☆塩 少々
- ☆ゴマ 大1~2
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお湯で、人参の千切りと豆もやしを茹で最後に小松菜もさっとゆで上げる。冷たい水につけ水きりをする。
-
2
ボールにみじん切りにした長ねぎと☆の調味料を合わせ、
水きりした野菜を和えて出来上がり。
きっかけ
思いっきり食べたくなったので・・♪
おいしくなるコツ
豆もやしはゆで過ぎないで~シャキシャキ感を楽しんで♪ お好みで粉唐辛子を入れれば~さらに本格的。 アレンジで○○○ラー油で和えても美味しいですよ。
- レシピID:1180000262
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル

レポートを送る
619 件
つくったよレポート(619件)
レシピへのコメント
-
根岸農園さんへ♪
早速の承認、ありがとうございます!
このレシピでお野菜を沢山食べる事が出来ました (^0^)~♪
そして作り置きしてお弁当にも入れています。
茹でて冷水に取り、合わせタレと和えることがとても新鮮な調理方法でしたね。
これからの季節、活躍してくれるレシピに感謝します☆ありがとう~(^人^)
格安な豆もやしで食べごたえのある1品。