さつまいものツルdeきんぴら レシピ・作り方
![さつまいものツルdeきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1858cb32c647a6842eb1e48d9faef3baa91278e.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいものツルは、葉っぱを取って若い茎だけを使います。
ツルを3~4センチくらいの食べやすい大きさに切る。
人参も同様切る。 - 2 お鍋に水を入れ、ツルを茹であげる。
- 3 フライパンの☆の調味料とツル、にんじん、こんにゃくを炒める。仕上げに白ゴマを♪
きっかけ
さつまいもを収穫しました。ツルも収穫して~もったいない料理 http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/diary/201011030000/
おいしくなるコツ
さつまいもの蔓は、お好みの固さに茹でて。
- レシピID:1180000060
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモのツルのキンピラ
![根岸農園](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f993071e8cd8f1912575f89d8967d9eceadd68d9.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/04/30 14:58参考にさせていただきました!
ツルも実は食べれちゃうんです☆
この時期だけの旬な食べ方です!