さつまいものツルdeきんぴら レシピ・作り方

さつまいものツルdeきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
さつまいもを収穫しましたよ♪
ツルも実は食べれちゃうんです☆
この時期だけの旬な食べ方です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいものツルは、葉っぱを取って若い茎だけを使います。
    ツルを3~4センチくらいの食べやすい大きさに切る。
    人参も同様切る。
  2. 2 お鍋に水を入れ、ツルを茹であげる。
  3. 3 フライパンの☆の調味料とツル、にんじん、こんにゃくを炒める。仕上げに白ゴマを♪

きっかけ

さつまいもを収穫しました。ツルも収穫して~もったいない料理 http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/diary/201011030000/

おいしくなるコツ

さつまいもの蔓は、お好みの固さに茹でて。

  • レシピID:1180000060
  • 公開日:2010/10/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも キンピラ 節約
料理名
サツマイモのツルのキンピラ
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る