ナスと豚肉の梅ナンプラー煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りにする。
- 2 豚肉は●調味料を揉み込み、10分程度置いておく。10分たったら、片栗粉をまぶす。
- 3 梅干しは種を取り、みじん切りにする。
- 4 フライパンにごま油とにんにくチューブ、生姜チューブを熱し、豚肉を炒める。
- 5 豚肉の色が変わり始めたらナスを入れ炒め合わせる。(1〜2分程度)
- 6 水、★調味料、梅干しを入れ、蓋をする。弱めの中火で10分弱加熱して完成です。
きっかけ
ナンプラーを活用したかったので。
おいしくなるコツ
梅の塩分が強い場合は、ナンプラーを少なめに、砂糖を多めにすると良いです。
- レシピID:1170025186
- 公開日:2023/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません