かぼちゃと牛肉のウスター・バター煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り、一口サイズに切る。
- 2 牛肉は●調味料を揉み込み10分程度置いておく。10分たったら小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに油とにんにくチューブを熱し、牛肉を炒める。
-
4
牛肉に色がつき始めたら、かぼちゃ、水、★調味料を入れる。
蓋をして、弱めの中火で煮込む。 -
5
15分程度(かぼちゃに火が通るまで)煮込み、バターを入れる。
バターが溶けたら火を止め、完成です。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません