かくふとそぼろの和風煮込み レシピ・作り方
材料(約3〜4人分)
作り方
- 1 白菜はザク切り、長ネギは斜め切りにする。
- 2 かくふは、一口サイズに切る。
- 3 フライパンに油、生姜チューブを熱し、ひき肉を炒める。
- 4 ひき肉に色がついたら、長ネギ、白菜を入れて炒める。
-
5
野菜がしんなりしたら、水、★調味料、かくふを入れる。
15分程度弱めの中火で煮込んで完成です。
きっかけ
かくふが食べたくて。
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで調整してください。薄味が良い場合は醤油無し、濃い方が良い場合は、醤油多めにすると良いと思います。
- レシピID:1170025178
- 公開日:2023/09/16
関連情報
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません