しっとり!キャベツと鶏ムネ肉の重ね蒸しの作り方。 レシピ・作り方

しっとり!キャベツと鶏ムネ肉の重ね蒸しの作り方。
  • 約15分
  • 300円前後
うつめしや
うつめしや
フライパンに並べて蓋をして蒸すだけでしっとりさがバッチリな蒸し鶏になります。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • キャベツ 1/4個
  • 塩胡椒 各少しづつ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮を外し、斜めに薄く削ぎ切りにします。
  2. 2 キャベツは芯を取り、手で適当な大きさにちぎります。
  3. 3 小さめのフライパンに、キャベツ、鶏ムネ肉の順で乗せて、塩胡椒をします。
    これを2回繰り返します。
  4. 4 酒を入れて、蓋をして中火より少し弱目の火加減で10分弱蒸したら完成です。

きっかけ

しっとりとした鶏ムネ肉が食べたかったので考えました。

おいしくなるコツ

ポン酢をつけてアッサリと食べるのがオススメです! お好みでゴマだれなんかでも良いと思います。

  • レシピID:1170025175
  • 公開日:2023/09/03
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つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2023/09/05 21:16
    しっとり!キャベツと鶏ムネ肉の重ね蒸しの作り方。
    さっとできて良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!

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