しっとり!キャベツと鶏ムネ肉の重ね蒸しの作り方。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- キャベツ 1/4個
- 塩胡椒 各少しづつ
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮を外し、斜めに薄く削ぎ切りにします。
- 2 キャベツは芯を取り、手で適当な大きさにちぎります。
-
3
小さめのフライパンに、キャベツ、鶏ムネ肉の順で乗せて、塩胡椒をします。
これを2回繰り返します。 - 4 酒を入れて、蓋をして中火より少し弱目の火加減で10分弱蒸したら完成です。
きっかけ
しっとりとした鶏ムネ肉が食べたかったので考えました。
おいしくなるコツ
ポン酢をつけてアッサリと食べるのがオススメです! お好みでゴマだれなんかでも良いと思います。
- レシピID:1170025175
- 公開日:2023/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2023/09/05 21:16さっとできて良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!