お手軽でお買い得!鶏茶漬けの作り方。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は半分にして、なるべく細く切ります。
- 2 酒を入れて沸騰したお湯に鶏肉を入れ、コトコトとアクを取りながら茹でます。
-
3
白だしを入れ、塩胡椒で味を整えて完成です。
お好みの薬味と一緒に食べましょう。
きっかけ
家に鶏肉しかなく、ご飯をどう食べるか考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
魚と違い茹でてそのまま完成なので楽だと思います。 お値段的にも鶏肉は安定してるのでオススメです。
- レシピID:1170025131
- 公開日:2023/07/21
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません