お手軽でお買い得!鶏茶漬けの作り方。 レシピ・作り方

お手軽でお買い得!鶏茶漬けの作り方。
  • 約10分
  • 300円前後
うつめしや
うつめしや
魚を焼くのは意外と手間という時に便利です。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 鶏もも肉 1枚
  • お湯 450cc
  • 50cc
  • 白だし 大さじ4
  • 塩胡椒 少々
  • 薬味 ネギ、茗荷、生姜など

作り方

  1. 1 鶏もも肉は半分にして、なるべく細く切ります。
  2. 2 酒を入れて沸騰したお湯に鶏肉を入れ、コトコトとアクを取りながら茹でます。
  3. 3 白だしを入れ、塩胡椒で味を整えて完成です。
    お好みの薬味と一緒に食べましょう。

きっかけ

家に鶏肉しかなく、ご飯をどう食べるか考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

魚と違い茹でてそのまま完成なので楽だと思います。 お値段的にも鶏肉は安定してるのでオススメです。

  • レシピID:1170025131
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
うつめしや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る