水飴で作る万能だれ レシピ・作り方

水飴で作る万能だれ
  • 5分以内
AKDENiZ
AKDENiZ
水飴で作る和風合わせ調味料です

材料(作りやすい量人分)

  • 水あめ 130g
  • 醤油 90g
  • 90g
  • みりん 65g

作り方

  1. 1 小鍋に、水あめ、酒、醤油、みりんを入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら、弱火にして、3分ぐらい加熱する
  3. 3 粗熱が取れたら、ガラス瓶や陶器の器に移し替えて、
    完全に冷えたら冷蔵庫で保存する
    (一週間をめどに、使い切っています)

きっかけ

水あめがたくさんあったので。

  • レシピID:1170025055
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレお肉に合うタレ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る