水飴で作る万能だれ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 水あめ 130g
- 醤油 90g
- 酒 90g
- みりん 65g
作り方
- 1 小鍋に、水あめ、酒、醤油、みりんを入れて火にかける
- 2 沸騰したら、弱火にして、3分ぐらい加熱する
-
3
粗熱が取れたら、ガラス瓶や陶器の器に移し替えて、
完全に冷えたら冷蔵庫で保存する
(一週間をめどに、使い切っています)
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)