トルコ風のお米入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(12個ぐらい人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんにく、イタリアンパセリをみじん切りにする
トマトも皮をむいて、すりおろす - 2 米はよく洗って、30分ぐらい水につけて、ザルで水を切る
- 3 ピーマンはヘタのところをくり抜いて、中の種を出してよく洗って、水を切る
- 4 ひき肉、米、たまねぎ、にんにく、トマト、イタリアンパセリ、塩、胡椒、サルチャを入れてよく混ぜる
- 5 ピーマンに4の具を詰めて、ヘタの部分で蓋をする
-
6
ソースを作る
トマトは皮をむいて、すりおろし、
サルチャ、水、塩胡椒、オリーブオイルと一緒に混ぜる - 7 5のピーマンをピッタリと入るぐらいの鍋に詰めて、6のソース入れて蓋をする
- 8 火にかけて、沸騰したら弱火にして30分ぐらい加熱する
- 9 火を止めて、30分ぐらいそのまま放置する
- 10 食べる直前に、温める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません