新玉ねぎと鶏肉の梅ゆかり炒め レシピ・作り方

新玉ねぎと鶏肉の梅ゆかり炒め
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
新玉ねぎと鶏肉を使う簡単な炒め物です。梅&ゆかりの味で、ご飯に合います!新玉ねぎの甘さと梅のさっぱり感が絶妙です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、★調味料を揉み込んで15分程度置いておく。(この時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 玉ねぎはくし切り、さやえんどうは筋を取る。梅は種を取り、みじん切りにする。
  3. 3 1の鶏肉に、片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。
  4. 4 鶏肉に両面焼き色が付いたら玉ねぎを入れ炒め合わせる。
    玉ねぎがしんなりしたらさやえんどうを加えて炒める。
  5. 5 2の梅、ゆかり、マヨネーズを加えて炒め、味をなじませて完成です。

きっかけ

ゆかりを味付けに使いたくなりました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分量で、味付けの濃さ(ゆかりの量)を調整してください。

  • レシピID:1170024963
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単夕食肉野菜炒め鶏もも肉
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る