新玉ねぎと豚肉の洋風卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、トマトは一口サイズに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、豚肉を炒める。肉に色がつき始めたら玉ねぎを入れ、炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、水、★調味料を入れ、蓋をして5程度煮こむ。
- 4 3の蓋を取り、トマトを入れて2分程度煮込む。
- 5 卵を割ほぐし、4に流し入れ、ピザ用チーズを入れる。卵がお好みの硬さになり、チーズが溶けたら火を止める。
- 6 盛り付けて、仕上げにこしょうを振り、完成です。
きっかけ
玉ねぎの消費に♪
おいしくなるコツ
スパイシーな味がお好みな方は、こしょうたっぷりがおすすめです!(お子様には、控えめが良いです) 塩加減やチーズの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1170024949
- 公開日:2023/03/03
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2023/03/11 13:49参考にさせていただきました。美味しかったです。