ディルや青ネギ入りのトルコ風クレープ レシピ・作り方
材料(5枚人分)
作り方
-
1
青ネギは小口切りにする
イタリアンパセリとディルはみじん切りにする - 2 ボウルに、小麦粉、卵、牛乳、塩を入れて、滑らかになるまでホイッパーで混ぜる
- 3 2に青ネギ、イタリアンパセリ、ディルを加えてさらに混ぜる
- 4 テフロン加工などのフライパンにバターの1/3量を入れて、3を薄く流し入れる
- 5 焼き目がついたらひっくり返して、1~2分焼く
- 6 2枚ぐらい焼いてバターが少なくなったら、残りのバターを1/3量入れて、生地を薄く流し入れて、焼き目がついたらひっくり返して焼く(生地がなくなるまで繰り返す)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません