ディルや青ネギ入りのトルコ風クレープ レシピ・作り方

ディルや青ネギ入りのトルコ風クレープ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコ黒海地方のハーブ入りのクレープ、カイガナです。

材料(5枚人分)

  • 2個
  • 小麦粉 100g
  • 牛乳 200ml
  • ひとつまみ
  • バター 10g程度
  • 青ネギ 3本
  • イタリアンパセリ 5〜6本
  • ディル 5〜6本

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにする
    イタリアンパセリとディルはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに、小麦粉、卵、牛乳、塩を入れて、滑らかになるまでホイッパーで混ぜる
  3. 3 2に青ネギ、イタリアンパセリ、ディルを加えてさらに混ぜる
  4. 4 テフロン加工などのフライパンにバターの1/3量を入れて、3を薄く流し入れる
  5. 5 焼き目がついたらひっくり返して、1~2分焼く
  6. 6 2枚ぐらい焼いてバターが少なくなったら、残りのバターを1/3量入れて、生地を薄く流し入れて、焼き目がついたらひっくり返して焼く(生地がなくなるまで繰り返す)

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170024850
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープその他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る